Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса.

Расти, косонька, до пят — все волосоньки в ряд.

           Эту присказку знали наши бабушки, когда еще сами были девочками.

           На протяжении многих столетий славянские девушки всех возрастов и сословий заплетали себе, как на праздники, так и каждый день только одну прическу – русскую косу.

           Молоденькие девушки старались украсить свои косы яркими лентами или нарядными косниками, а женщины постарше закрывали их повойником. Однако коса была не простым украшением, а символом с сильной энергетикой и мистическими свойствами, и женщины в те времена знали об этом. И чтобы понять, почему же на Руси была так популярна прическа в виде русской косы, а также, зачем стоит вновь возродить эту старинную традицию, хотя бы для себя,  10 ноября в филиале №1 «Юность» МБУК ЦД «Сибирь» впервые состоялся конкурс для участниц клубных формирований филиала «Юность» «Коса - девичья краса». Юные (а нашим конкурсанткам от 6 до 10 лет), красавицы, модницы и умницы отстаивали право считаться самой – самой. В ходе испытаний конкурса участницы отвечали на каверзные вопросы, изготавливали поделки, рассказывали о своих увлечениях, делали причёски своим помощницам — в общем, постарались продемонстрировать все свои таланты.

            За титул Мисс «Коса – Девичья краса» боролись Зайцева Мария, Думикян Кристина, Каюмба Мария,  Генералова Наталья, Матвеева Дарина, Бордова София, Имангалиева Ангелина и Григорьева Дарья. Поддержать конкурсанток пришли их друзья и родители.

          После небольшого рассказа о себе в конкурсе «Визитная карточка», девушки отвечали на каверзные вопросы в конкурсе «Интеллектуальный».

          Какой конкурс для девушек может пройти без красивых нарядов? Какой современный журнал может состоятся без странички моды? В следующем испытании «Парад причесок» участницы демонстрировали свои прически, так же они показали свою грациозность, красоту и умение держаться на публике. В далёком прошлом детям в малом возрасте волосы расчёсывали родители, потом они делали это самостоятельно. Доверить расчёсывать свои волосы могли только тому, кого хорошо знают и кого любят. Поэтому наши конкурсантки продемонстрировали причёски,  сделанные руками своих мам.

           Очень важно знать о том, какой силой обладают женские волосы и использовать эти знания себе во благо, а главное помнить, что волосы – это наше достоинство и наша гордость. В конкурсе участницы раскрылись с разных, самых неожиданных сторон как умницы, умелицы и артистки, увлеченные своими интересами, и членам жюри было нелегко выбрать победительницу, но все же решение было принято: главный титул конкурса «Мисс Коса» был присуждён Каюмба  Марии, но и остальные  участницы не остались без титула: Мисс «Веселинка» - Зайцева Мария; Мисс «Симпатия» - Думикян Кристина; Мисс «Фантазия» - Имангалиева Ангелина;  Мисс «Умница» - Бордова София;  Мисс «Грация» - Матвеева Дарина; Мисс «Хозяюшка» - Григорьева Дарья;  Мисс «Чудо» - Генералова Наталья.

         Все участницы были, безусловно, достойны главного титула, и разница в сумме набранных ими баллов оказалась совершенно незначительной. Главное, что в этом конкурсе девочки соревновались не в том, что им дано от Бога – красота, грация, обаяние, а в том, чего они достигли сами, благодаря своему трудолюбию и любознательности.

         В наше время мода на косы возродилась, только теперь они выглядят намного эффектнее и моднее. Ведь их можно не только заплетать разными способами, но еще и украшать всевозможными аксессуарами. Носите, девушки, косы и набирайтесь жизненной энергии.

 

Зав. филиалом №1 «Юность» Каюмба Е.Н., культорганизатор Имангалиева Д.А.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить